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Pesquisas e extensão rural impulsionam criação de caprinos e ovinos na Paraíba

A cadeia produtiva da caprino-ovinocultura na Paraíba está consolidada com o acesso às pesquisas de melhoramento genético e a assistência técnica continuada promovida pela extensão rural, numa ação do Governo do Estado executada pela Empresa Paraibana de Pesquisa, Regularização Fundiária e Extensão Rural (Empaer), vinculada à Sedap.

Essa ação foi debatida na manhã de sexta-feira, dia 17, durante Live que teve como tema “Caprinocultura, avanços e desafios”, com a participação do Zootecnista e pesquisador Wandrick Hauss de Sousa e do Engenheiro Agrônomo Genilson Brito, tendo como mediadores Justino Vieira, Geneilson Evangelista e Thyago Maia, todos da Empaer

Caprinos2 17-07 - 2020.jpgAbordando temas de relevância nos aspectos de pesquisa e melhoramento genético de caprinos e ovinos para a produção de leite e carne. Durante a Live foi ressaltado o assessoramento técnico e extensão rural, dando oportunidade aos técnicos e pesquisadores de interagir com os criadores e segmentos interessados caprinocultura, numa discussão que vai contribuir para o avanço ainda mais no fortalecimento, na busca de novos conhecimentos e caminhos para a cadeia produtiva deste segmento que, no semiárido, se constitui na principal atividade econômica.

A Paraíba tem uma produção média de 14 mil litros diários e o Programa Leite da Paraíba, executado pelo governo, constitui-se no principal mercado e fundamental para aquecer a cadeia produtiva com impacto na economia nos municípios. O Governo do Estado, por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) na modalidade do leite, autorizou uma suplementação orçamentária no valor de R$ 4,72 milhões como contrapartida aos R$ 20 milhões do governo federal (Ministério da Cidadania), beneficiando cerca de 30 mil famílias e 1.300 criadores.

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