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Carne para churrasco apresenta variação de até 90% em João Pessoa, mostra pesquisa do Procon-PB
PESQUISAS PROCON PB
A Autarquia de Proteção e Defesa do Consumidor da Paraíba (Procon-PB), através do Setor de Pesquisa e Estatística, realizou nesta quarta-feira (26) uma pesquisa de preços sobre churrasco diante das festividades de Fim de Ano, momento que as famílias se reúnem para confraternizar. Foram pesquisados 40 produtos entre cortes de carnes bovina, suína, de frango, sal grosso, sal grosso temperado e carvão vegetal.
No item referente aos cortes de carne bovina, o Filé Mignon apresenta a maior diferença nominal no valor de R$ 16,90, variação de 56,33%, com preços que oscilaram de R$ 30,00 (Delícia das Carnes - Geisel) a R$ 46,90 (Empório dos Alimentos – Oitizeiro).
Nos cortes de aves, o Kg da Coxinha da Asa (71,62%) teve preços a partir de R$ 9,90 (Empório dos Alimentos - Oitizeiro) e o maior preço foi de R$ 16,99 (Carne Show Boi - Bancários), uma economia de até R$ 7,09 no bolso do consumidor.
Nos cortes de carne suína, a Picanha Suína (54,84%) favorece ao consumidor uma economia de até R$ 10,59, onde os preços oscilaram de R$ 19,31 (O Boião - Mangabeira) a R$ 29,90 (Carne Show Boi - Bancários),
Em relação ao sal grosso (temperado e tradicional) destacou-se o sal temperado com 500 g da marca Kodilar (25%) com preços R$ 4,30 (Empório dos Alimentos - Oitizeiro) a R$ 5,50 (Delícia das Carnes - Geisel), uma diferença de R$ 1,20. Já o sal grosso tradicional com 1kg da marca Lebre (87,50%) pode ser adquirido a partir de R$ 1,60 (O Boião - Mangabeira) a R$ 3,00 (Empório dos Alimentos – Oitizeiro),uma economia de até R$ 1,40 pelo produto.
O carvão vegetal com 2,5 kg da marca Brasa Forte (81,56%) com seus preços variando de R$ 4,50 (Frigorífico Oitizeiro - Oitizeiro) a R$ 8,17 (O Boião - Mangabeira), diferença de até R$ 3,67.
Quaisquer dúvidas ligar para Órgão através do número 151, ligação direta e gratuita de qualquer telefone. Para mais detalhes acesse a planilha da pesquisa.