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Filé mignon varia até 229,35% e o consumidor pode economizar até R$ 38,99, aponta pesquisa do Procon-PB
PESQUISA PROCON
O Governo do Estado da Paraíba através da Autarquia de Proteção e Defesa do Consumidor Procon – PB, realizou nos dias 16 e 17 de outubro uma pesquisa referente ao preço de carnes em supermercados. 56 produtos foram pesquisados entre cortes de carnes bovina, frango e linguiça calabresa.
De acordo com a pesquisa, o filé mignon teve a maior diferença no valor de R$ 38,99 e variação entorno de 229,35%, com preços que oscilaram de R$ 17,00 no Assaí (Geisel) até R$ 55,99 no Extra (Epitácio Pessoa). Contudo, a maior variação encontrada foi do peito com osso, entorno de 289,39%, sendo o menor preço do quilo R$ 9,99 no Carrefour (Bessa) e o maior R$ 38,90 no Atacadão (Geisel), a diferença é de R$28,91.
Entre os cortes de aves, a bandeja de 1kg de filé de peito de frango da marca Sadia mostrou uma variação entorno de 54,64%, com preços a partir de R$ 10,98 no Hiper Bompreço (Centro) até R$ 16,98 no Latorre (Torre), apresentando diferença de R$ 6,00. Outro produto que se destacou pela economia foi a coxa de frango. O menor preço da bandeja de 1kg da marca Sadia foi encontrado por R$ 8,90 no Assaí (Geisel). O maior preço foi de R$ 12,98 no BeMais (Oitizeiro). Uma economia de R$4,08, com variação entorno de 45,84%.
O quilo da linguiça calabresa, mostrou variação de preços de até 54,69% e diferença de R$ 9,51. O menor preço foi encontrado por R$ 17,39 no Carrefour (Bessa) e o maior por R$ 26,90 no Pão de Açúcar (Miramar).
Para mais informações, segue tabela completa: