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Na Semana Nacional do Meio Ambiente, o Procon-PB oferece receitas para aproveitar melhor os alimentos
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1 — Brigadeiro de casca de banana
- Cascas de 2 bananas, bem lavadas e picadas/- 1 lata de leite condensado/- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó/- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve a mistura ao fogo baixo para ferver, mexendo sempre até começar a soltar do fundo. Desligue e deixe esfriar. Depois, você pode enrolar e passar no granulado ou servir em copinhos.
2 — Bolo de casca de banana
- Cascas de 4 bananas, bem lavadas e picadas/- 2 ovos/- 2 xícaras (chá) de leite/- 2 colheres (sopa) de margarina/- 3 xícaras (chá) de açúcar/- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca/- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador as cascas de banana, as gemas, o leite, a margarina e o açúcar. Transfira essa mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Bata as claras em neve e adicione aos poucos à massa junto com o fermento. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada (você também pode usar açúcar com canela no lugar da farinha). Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por 40 minutos.
Para a cobertura, faça um caramelo com 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 xícara (chá) de água. Acrescente as 4 bananas cortadas em rodelas e o suco de 1/2 limão. Cubra o bolo ainda quente.
3 — Sorvete de manga com casca
- 3 xícaras (chá) de água/- 2 xícaras (chá) de açúcar/- 1 sachê de gelatina sem sabor/- 1/2 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina/- 2 mangas com casca e sem caroço
Leve ao fogo as 3 xícaras de água com o açúcar e mexa até formar uma calda grossa. Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada. Bata a manga com a casca no liquidificador. Misture a manga batida com a calda e deixe esfriar. Leve ao freezer. Depois de congelado, retire do freezer e bata na batedeira. Conserve no freezer.
4 —Assado de casca de chuchu
- 3 xícaras (chá) de cascas de chuchu, lavadas, picadas e cozidas/- 1 xícara (chá) de pão amanhecido molhado no leite/- 2 colheres (sopa) de queijo ralado/- 1 cebola pequena picada/ - 1 colher (sopa) de óleo/- 2 ovos batidos/- Cheiro verde e sal a gosto.
Bata as cascas de chuchu cozidas no liquidificador. Em uma tigela, misture-as com os demais ingredientes. Leve para assar em um pirex untado. Sirva quente.
5 — Macarrão com ramas de cenoura
- 1 cebola pequena picada/- 6 dentes de alho/- 2 xícaras de talos de agrião/- 1 xícara de ramas de cenoura/- Noz moscada e sal a gosto/- 2 1/2 xícaras do macarrão de sua preferência.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente os talos de agrião e as ramas de cenoura e continue refogando. Tempere com noz moscada e sal a gosto. Use o refogado como molho para o macarrão cozido. Se quiser, acrescente queijo ralado.
Caro consumidor, em tempos de produtos caros, todos os bens adquiridos, inclusive alimentos, devem ser utilizados em sua totalidade, reaproveitar, reutilizar e reciclar são as palavras de ordem para se viver num mundo equilibrado. Essas e outras receitas você pode conferir no site https://www.oseudinheirovalemais.com.br/15-receitas-com-cascas-e-talos-de-frutas-legumes-e-verduras/ .
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