Notícias
Pesquisa do PROCON-PB revela uma economia de R$ 21,08 no valor da Picanha Bovina
PESQUISA PROCON
O Governo do Estado da Paraíba através da Autarquia de Proteção e Defesa do Consumidor da Paraíba (Procon-PB) em parceira com o Setor de Pesquisa e Estatística realizou nos dias 16 e 17 de fevereiro uma pesquisa com os preços sobre itens de churrasco em 11 estabelecimentos comerciais de João Pessoa.
A Picanha Bovina o kilo, custa R$ 28,90 no Frigorífico Oitizeiro (Oitizeiro) e R$ 49,98 no Carne Show Boi (Bancários) a economia é de R$ 21,08 com uma variação de 72,94%.
O kilo do Coxão Mole teve o menor preço encontrado por R$ 21,90 no Empório dos Alimentos (Oitizeiro) e o maior por R$ 38,90 no Delicia das Carnes (Geisel), a variação no valor foi de 77,63% com uma economia de R$ 17.
O valor da Coxinha da Asa teve uma variação de 42,69% com uma diferença de R$ 5,08 os preços oscilaram de R$ 11,90 no Lojão das Carnes (Rangel) a R$ 16,98 no Carne Show Boi (Bancários).
Já o Coração de Frango apresentou o menor valor de R$ 19 no Frigorífico Oitizeiro (Oitizeiro) e o maior de R$ 24,99 no Mais Carnes (Mandacaru), variando 31,53% gerando para o consumidor uma economia de R$ 5,99.
Os demais produtos como, Sal grosso custa R$ 1,99 no Delicia das Carnes (Geisel) e R$ 3 no Lojão das Carnes (Rangel), variação de 50,75% e diferença de R$ 1,01. O Carvão Vegetal Brasa Forte dois quilos e meio, apresentou o valor de R$ 6 no Lojão das Carnes (Rangel) e R$ 9 no Cian Carnes (Torre), economia de R$ 3 com variação de 50%.
A Linguiça Toscana que apresentou a maior variação com uma porcentagem de 95,44% teve uma economia de R$ 8,59 o menor preço foi R$ 9 no Frigorífico Oitizeiro (Oitizeiro) e o maior foi R$ 17,59 Rei das Carnes (Centro).
A Picanha suina tambem ganhou destaque com uma variação de 80,40% a diferença no valor pode chegar a R$ 16, foi encontrada por R$ 19,90 no Delicia das Carnes (Geisel) e por R$ 35,90 no Empório dos Alimentos (Oitizeiro).