Você está aqui: Página Inicial > Adm. Indireta > PROCON > Notícias > Preço por quilo de Broa de Milho apresenta variação de 229,33% diferença de R$ 11,90 a R$ 39,19, diz pesquisa do Procon-PB sobre comidas típicas de período junino.

Notícias

Preço por quilo de Broa de Milho apresenta variação de 229,33% diferença de R$ 11,90 a R$ 39,19, diz pesquisa do Procon-PB sobre comidas típicas de período junino.

Pesquisas Procon/PB

Bolo de macaxeira difere de R$ 12,00 a R$ 29,90 com variação de 149,17%.
Pesquisa realizada no dia 19 de Junho de 2017

Pesquisa realizada no dia 19 de Junho de 2017

A Autarquia de Proteção e Defesa do Consumidor da Paraíba (Procon-PB), através do Setor de Pesquisa e Estatística, realizou no dia 19 de junho, uma pesquisa de preços sobre comidas Típicas para o São João na cidade de João Pessoa. Foram pesquisados 13 itens de comidas típicas: Pamonha, Canjica 300ml, Bolo Pé de Moleque, Bolo de Macaxeira, Bolo de Tapioca, Bolo de Milho, Bolo de Batata Doce, Bolo Baeta, Broa de Milho (unidade e por Kg), Bolo de Cocada, Tapioca de Coco e Massa de Tapioca.

O quilo da Broa de Milho apresenta a maior variação percentual, em 229,33% com preços entre R$ 11,90 (Padaria Manaíra) a R$ 39,19 (Pão e Cia - Manaíra); já a unidade da Broa de Milho tem variação de 100% custando de R$ 1,00 (Panificadora Laura França-Bancários/Panificadora Ki-Massa-Cruz das Armas) a R$ 2,00 (Padaria Manaíra/Padaria Almeidão-Cristo Redentor).

O bolo de macaxeira tem a segunda maior variação por quilo em 149,17% uma diferença líquida de R$ 17,90 com preços entre R$ 12,00 (Panificadora Castelo Branco) a R$ 29,90 (Pão e Cia – Manaíra).

O quilo do Bolo de Milho tem variação de preço em R$ 16,56 que corresponde a 110,40% com preços entre R$ 15,00 (Panificadora Castelo Branco) a R$ 31,56 (Pão e Cia Manaíra).

O preço do quilo da Massa de tapioca tem variação de 122,22% diferença entre R$ 4,50 (Padaria Flor das Neves- Roger/ Padaria Almeidão-Cristo Redentor/

Padaria Ki Massa-Cruz das Armas) a R$ 10,00 (Padaria Pão da Praia – Tambaú).

O Bolo de Pé de Moleque (Kg) teve variação de 117,70%, diferença de R$ 13,50 (Panificadora Sertaneja-Mangabeira) a R$ 29,39 (Pão e Cia -Manaíra).

O Bolo de Tapioca com variação de 77,85%, difere de R$ 14,90 (Padaria Almeidão-Cristo) a R$ 26,50 (Panificadora El Shaday -Cabo Branco).

Já as unidades de Pamonha e Canjica (300 mL) apresentaram as mesmas variações de 71,43%, O menor preço de R$ 3,50 (Panificadora Laura França-Bancários/Padaria Manaíra/ Panificadora Ki-Massa- Cruz das Armas/ Padaria Almeidão-Cristo Redentor/Panificadora Castelo Branco) e o maior preço foi de R$ 6,00 (Pão e Cia Manaíra).

A unidade da tapioca de Coco apresentou variação de 60% com preços entre R$ 2,50 (Padaria Almeidão-Cristo Redentor) a R$ 4,50 (Panificadora El Shaday).

Os preços constatados e as variações obtidas referem-se somente aos dias da realização da pesquisa, portanto os valores dos produtos estão sujeitos a mudanças por conta de descontos, ofertas, promoções, ou mesmo da disponibilidade dos produtos.

Para mais detalhes acesse a planilha da pesquisa.

Relatório da pesquisa

Planilha da pesquisa

Voltar para o topo