Você está aqui: Página Inicial > Adm. Indireta > PROCON > Notícias > Preços de comidas típicas do São João apresentam variação de até 400% em panificadoras de João Pessoa, informa pesquisa do Procon-PB

Notícias

Preços de comidas típicas do São João apresentam variação de até 400% em panificadoras de João Pessoa, informa pesquisa do Procon-PB

PESQUISAS PROCON PB

Maior variação é na tapioca sem coco ou com manteiga. Já a canjica, os preços variam em 120% e a pamonha em 83,33%

A Autarquia de Proteção e Defesa do Consumidor da Paraíba, Procon-PB, realizou na última quinta-feira (21) uma pesquisa de preço sobre comidas típicas do São João e constatou uma variação nos valores de até 400% na unidade da tapioca sem coco ou com manteiga que teve uma diferença nos preços em R$ 4 e pode custar entre R$ 1 na Panificadora Ideal em Mangabeira até R$ 5 na Pão da Praia em Cabo Branco. Foram 27 produtos alimentícios pesquisados em 14 panificadoras da capital.

A canjica, muito procurada nessa época de São João, apresentou variação nos preços de 120%, uma diferença de R$ 3 entre os estabelecimentos e foi encontrado o menor preço de R$ 2,50 na Padaria Shammah em Mangabeira e o maior de R$ 5,50 na Pão da Padaria em Cabo Branco.

Já a unidade da pamonha, teve preços variando em 83,33% o que difere em R$ 2,50 nos valores catalogados, e o menor preço foi de R$ 3 na Panificadora Pão de Mel no Cristo até o maior de R$ 5,5 na Pão da Praia em Cabo Branco.

O bolo de milho apresentou preços variando em até 73,21% o que representa uma diferença de R$ 9,51; o quilo pode está saindo a partir de R$ 12,99 na panificadora Divinos Pães e Delícias em Miramar já o maior valor foi de R$ 22,50 Panificadora Bomfim no Centro.

Foram pesquisados os preços também de broa de milho, mungunzá, queijadinha, rabanada e bolos: baeta, banana, macaxeira, mandioca, batata doce, fubá e pé de moleque; para saber os preços, as variações e diferenças; acesse a planilha da pesquisa abaixo.

Relatório da Pesquisa

Planilha da Pesquisa

Voltar para o topo